Endstation Schlachthof

Michaela Muschitz

Der junge Ermittler Tom Meixner wird zu einem Mordfall in Niederösterreich gerufen. Eine junge Studentin ist inmitten von Schlachtabfällen in einer Tierkörperverwertung gefunden worden. Im Zuge der Ermittlungen stellt sich heraus, dass das Opfer Tierschutz-Aktivistin gewesen ist und ein großer Lebensmittel-Konzern Klage wegen Verleumdung gegen die Studentin eingereicht hatte. Die Frau hatte sich mit ihrem Blog über die Zustände in Schlachtbetrieben und die Vorgehensweise der Lebensmittelindustrie viele Feinde geschaffen. Auch auf der Universität sind nicht alle Kollegen und Professoren gut auf die Tochter eines Restaurantbesitzers zu sprechen.

Nach „Gerüchteküche“ ermittelt Tom Meixner diesmal im Umfeld der Lebensmittelindustrie. Ein Dickicht aus mächtigen Konzernen, geldgierigen Bauern und skrupellosen Futtermittelherstellern erschwert ihm diesmal die Arbeit.

Verlag Federfrei
200 Seiten, 12,50 €
ISBN: 978-3902784445